Brochettes malgaches

    (1)
    40 minutes

    Des brochettes de porcs absolument délicieuses pour la préparation desquelles on fait mariner la viande dans de la moutarde, de l’huile de sésame, du gingembre, du poivron et de l’oignon (entre autres choses !). On les sert ensuite avec une sauce à la mangue. Succès garanti lors de votre prochaine soirée barbecue !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de rôti de porc, coupé en cubes
    • 1 poivron vert coupé en petits dés
    • 1 gros oignon coupé en quartiers
    • 1 morceau de 1 po (2,5 cm) de gingembre frais, tranché fin
    • 2 c. à soupe de gingembre en poudre
    • 1 gousse d’ail râpée
    • 3 c. à soupe de marmelade de citron
    • 1 c. à soupe de moutarde
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • le zeste de 2 citrons
    • sel et poivre du moulin
    • 12 ou 18 pics à brochettes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, combiner le poivron, l’oignon, le gingembre frais, le gingembre moulu, l’ail, la moutarde, la marmelade de citron, la sauce au soja, l’huile de sésame, le zeste des citrons, le sel, et un tout petit peu de poivre. Bien mélanger puis ajouter les dés de porc et remuer à nouveau. Laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit.
    2. Enfiler la viande sur des pics à brochettes, en intercalant entre chaque cube de viande un morceau de poivron, un morceau d’oignon et quelques tranches de gingembre frais. Faire griller au BBQ pendant 4 à 5 minutes de chaque coté en fonction de la taille des brochettes. Servir avec du riz et une sauce à la mangue (voir la recette sur ce site également).

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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Sucrées salées, on adore ça à la maison! C'est une recette originale!  -  04 août 2010  (Allrecipes France)

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