Crevettes guyanaises

    (1)
    35 minutes

    Cette recette est assez rapide, mais attention, il faut s’y prendre la veille pour laisser les crevettes mariner toute la nuit !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour cuire les crevettes
    • 4 tasses d’eau
    • 1 lb de grosses crevettes crues décortiquées
    • 1 bouquet garni
    • 1 carotte coupée en rondelles
    • 1 oignon émincé
    • sel et poivre du moulin
    • 1 petit piment fort
    • Pour l’accompagnement
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon émincé
    • 1 carotte coupée en petits dés
    • 1/4 de concombre coupé en petits dés
    • 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
    • le jus de 2 limes
    • 1 pincée de piment doux en poudre
    • 10 grains de bois d’Inde (piment de la Jamaïque)
    • 10 clous de girofle
    • 3/4 tasse d’huile de roucou (ou annatto)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec du sel, du poivre, le bouquet garni, l’oignon, la carotte, et le piment. Y plonger les crevettes et les faire cuire 4 minutes. Les égoutter et les placer dans un grand bol.
    2. Dans un autre bol, combiner l’ail, l’oignon, la carotte, le concombre, le poivron, le jus de lime, les grains de bois d’Inde et les clous de girofle. Mélanger aux crevettes déjà cuites puis ajouter l’huile de roucou et bien remuer. Laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
    3. Servir bien frais avec des petites pommes de terre à l’eau ou avec des patates douces

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J'ai bien aimé ces crevettes avec des petits légumes. Malheureusement, je n'ai pas d'huile de roucou, je pense qu'elle est très importante dans cette recette pour découvrir la cuisine guyanaise.  -  10 août 2016  (Allrecipes France)

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