Coupes tahitiennes au thon

    Coupes tahitiennes au thon

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    15min


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    À propos de cette recette: Une recette des plus faciles qui soient, et pourtant, quel régal ! Évidemment, le thon frais n’est pas le poisson le moins dispendieux qui soit mais c’est un poisson nourrissant et ça n'est pas nécessaire d’en faire une grosses quantité. Vos convives seront comblées, c’est sûr !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 500 g de thon frais, coupé en dés
    • le jus de 4 citrons verts
    • 2 belles tomates, coupées en petits morceaux
    • 1/2 poivron rouge, coupé en tout petits cubes
    • 2 petites carottes, râpées
    • 1/2 concombre, épépiné et coupé en petits dés
    • 1 oignon rouge, haché
    • 3 c. à soupe de lait de coco
    • 1 poignée de persil pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, combiner l’oignon haché et le jus des limes. Verser cette préparation sur les morceaux de poisson, bien brasser et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur en remuant de temps à autres.
    2. Ajouter tous les légumes (oignon inclus). Bien remuer puis ajouter le lait de coco. Verser dans des jolies coupes ou des verres à cocktail, puis saupoudrer de persil haché et servir immédiatement.
    3. Note : On peut ajouter plus ou moins de lait de coco en fonction des goûts et de la consistance que l’on souhaite obtenir. Mais attention, si l’on en met trop, on obtiendra une espèce de soupe et le goût du thon sera difficile à discerner.
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