Poulet cubain à la coriandre

    Accompagnez ce poulet d’une sauce mojo et vous m’en direz des nouvelles ! Quand j’ai du monde à souper, j’en fais deux fournées : l’une avec des piments forts et l’autre sans piments pour les enfants et les estomacs très sensibles.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 poitrines de poulet coupées en gros cubes
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge (divisées)
    • le zeste et le jus de 2 limes
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de piments forts en flocons (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les morceaux de poulet dans un grand bol puis ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus des limes, l’ail, la coriandre, le basilic, le piment en flocons, le sel et le poivre. Bien brasser le tout et placer au réfrigérateur. Laisser mariner pendant 2 ou 3 heures.
    2. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Dans une poêle, faire chauffer 3 c. à soupe d'huile sur feu moyen. Égoutter les morceaux de poulet et les faire dorer 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Les placer sur la grille du four avec une plaque en dessous pour récupérer le jus, et les faire cuire 20 minutes.
    3. Servir bien chaud avec du riz et de la sauce mojo dont vous trouverez la recette sur ce site également.

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