Poulet cubain à la coriandre

    (1)
    40 minutes

    Quand j’ai du monde à souper, j’en fais deux fournées : une avec des piments forts et l’autre sans piments, pour les enfants et les estomacs sensibles. Je le sers sur du riz avec une sauce mojo.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 poitrines de poulet, coupées en gros cubes
    • 6 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge (divisées)
    • le zeste et le jus de 2 limes
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé (optionnel)
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les morceaux de poulet dans un grand bol et ajouter 3 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus des limes, l’ail, la coriandre, le basilic, le piment broyé, le sel et le poivre. Bien brasser et laisser mariner, au frigo, pendant 2-3 heures.
    2. Préchauffer le four à 360°F (180°C). Dans une poêle, chauffer 3 c. à soupe d'huile sur feu moyen. Égoutter les morceaux de poulet et les faire dorer 2 minutes de chaque côté. Transférer sur une tôle et cuire au four pendant 20 minutes. Servir.

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    Commentaires et notations
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    Comme je n'avais pas d'herbes fraîches, j'ai utilisé du basilic et de la coriandre séchés. Une bonne marinade et le poulet était très tendre.  -  21 sept. 2016  (Allrecipes France)