Poule antillaise de Lucie

    Poule antillaise de Lucie

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    2h30min


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    À propos de cette recette: C’est la mère de ma meilleure amie qui m’a fait découvrir cette recette ! Moi je mets des champignons en boîte et on ne voit vraiment pas la différence… On ne peut pas se le permettre avec n’importe quel plat, mais là, franchement, ça fait gagner 10 minutes et le goût est le même !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 lb de poule découpée en morceaux
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon coupé en 4
    • 2 gousses d’ail
    • 1 bouquet garni
    • sel et poivre du moulin
    • environ 3 l d’eau
    • 1 oignon haché
    • 1 casseau de champignons de Paris, lavés et coupés en lamelles
    • 2 c. à thé de cari en poudre
    • 1 tasse de riz

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une casserole, faire fondre 3 c. à soupe de beurre et y faire dorer soigneusement les morceaux de poule. Ajouter l’oignon et 1 c. à thé de cari et bien brasser. Puis incorporer l’ail émincé et le bouquet garni. Saler, poivrer et recouvrir la volaille d’eau (on doit avoir au moins 2 1/2 po d’eau au-dessus des morceaux de poule.) Porter à ébullition et laisser cuire sur feu doux pendant 2 petites heures.
    2. Pendant que la poule cuit, faire fondre le reste du beurre dans une casserole et y faire revenir l’oignon haché. Ajouter 1 c. à café de cari. Rincer le riz, bien l’égoutter, puis le verser dans la poêle avec l’oignon. Bien brasser, puis recouvrir le riz de 2 fois son volume de bouillon de cuisson de la poule. Couvrir et laisser cuire le riz sur feu doux pendant une vingtaine de minutes avant d’ajouter les champignons. Laisser cuire quelques minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les champignons soient tendres, puis verser le riz dans un grand plat de service. Par-dessus, disposer la poule préalablement égouttée. Servir bien chaud.
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