Coupes de courgettes et de tomates

    Photo de recette : Coupes de courgettes et de tomates
    1

    Coupes de courgettes et de tomates

    (1)
    20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ces coupes sont bien rafraîchissantes et sont parfaites pour un repas d'été.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de courgettes râpées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de tomates, coupées en petits morceaux
    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • Le jus d’un de 1/2 citron
    • 2 c. à soupe de vinaigrette
    • Sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire revenir les courgettes dans l’huile d’olive dans une poêle pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Rajouter 1 c. à soupe de menthe, le jus de citron et continuer la cuisson pendant 1 minute. Laisser de côté.
    2. Dans un petit bol, mettre les tomates et les arroser de vinaigrette. Saler et poivrer.
    3. Dans un autre bol, battre le fromage à la crème au fouet et ajouter la menthe restante. Saler et poivrer.
    4. Dans chaque coupe, disposer une couche de tomates, une couche de fromage à la crème et une couche de courgettes. Mettre au frais pendant 2 heures avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Ces verrines ont eu du succès.  -  15 avr. 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections