Coupes de courgettes et de tomates

    (1)
    20 minutes

    Des coupes de tomates, courgettes, fromage et menthe, au goût bien rafraîchissant. Elles sont parfaites pour un repas d'été.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de courgettes râpées
    • sel et poivre du moulin
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée, divisée
    • le jus de 1/2 citron
    • 1 lb de tomates, hachées
    • 2 c. à soupe de vinaigrette italienne
    • 1 tasse de fromage à la crème, ramolli

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle; y faire revenir les courgettes pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter 1 c. à soupe de menthe et le jus de citron; cuire encore pendant 1 minute. Réserver.
    2. Dans un petit bol, mélanger les tomates avec la vinaigrette. Saler et poivrer.
    3. Dans un autre bol, battre le fromage à la crème avec la menthe restante. Saler et poivrer.
    4. Dans chaque coupe, disposer une couche de tomates, une couche de fromage à la crème et une couche de courgettes. Réfrigérer pendant 2 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Ces verrines ont eu du succès.  -  15 avr. 2016  (Allrecipes France)