Coupes chocolatées aux noisettes

    Si vous êtes un amoureux ou une amoureuse du chocolat, comme moi, ces coupes sont pour vous : une couche de crème au chocolat noir aux noisettes, une couche de mousse au chocolat au lait et une couche de crème fouettée au chocolat blanc... Un vrai délice !


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la crème au chocolat noir aux noisettes
    • 1 tasse de chocolat noir aux noisettes, coupé en morceaux
    • 1 noix de beurre
    • 3/4 tasse de crème sure
    • Pour la mousse au chocolat au lait
    • 3/4 tasse de chocolat au lait, coupé en morceaux
    • 4 œufs, jaunes et blancs séparés
    • Pour la crème fouettée au chocolat blanc
    • 3/4 tasse de chocolat blanc, coupé en morceaux
    • 3/4 tasse de crème à fouetter
    • Des noisettes concassées pour la décoration

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préparer la première couche de crème au chocolat noir aux noisettes : dans une casserole faire fondre le chocolat noir aux noisettes dans la crème sure réchauffée. Continuer de brasser jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter la noix de beurre et mélanger. Diviser cette préparation dans 8 coupes ou jolis verres et mettre au réfrigérateur pour que la couche de chocolat durcisse.
    2. Préparer ensuite la mousse au chocolat au lait en faisant fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les 4 jaunes d’œufs, mélanger et incorporer délicatement les 4 blancs d’œufs montés en neige ferme. Répartir cette couche de mousse sur la couche de chocolat précédente.
    3. Finir par préparer la crème fouettée au chocolat blanc : fouetter la crème. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie en brassant. Le laisser refroidir quelques minutes. Ajouter la crème fouettée, une cuillère à la fois, en remuant délicatement après chaque ajout. Couvrir les coupes d’une couche de crème fouettée.
    4. Réfrigérer et saupoudrer chaque coupe de noisettes concassées au moment de servir.

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