Coupes de framboises à la mousse de lime

    Coupes de framboises à la mousse de lime

    (0)
    36min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette mousse acidulée à la lime est très raffinée et se marie très bien avec les framboises. Servez ce dessert très froid.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • le jus de 4 limes
    • le zeste d'1 lime, haché
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de maïzena
    • 1 lb de framboises, lavées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 36min 

    1. Mettre le jus de lime dans une casserole avec le sucre, les jaunes d’œufs et le zeste de lime. Brasser et incorporer la maïzena petit à petit.
    2. Faire chauffer sur feu moyen en remuant constamment car le mélange commencera à épaissir dès que la crème aura atteint l’ébullition. Laisser cuire pendant 1 minute et laisser refroidir.
    3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter à la crème de lime très délicatement.
    4. Remplir les coupes en alternant une couche de mousse et une couche de framboises, et terminer par une couche de mousse. Décorer avec quelques framboises.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!