Petits macarons au chocolat

    (20)
    1 heure 26 minutes

    Ces macarons sont pour les gourmands ! Mon mari les adore, alors je les prépare toujours pour son anniversaire et je double la quantité ! Je les conserve dans une boîte hermétique pour qu’il puisse les déguster bien après que la fête soit passée... s'il en reste !


    37 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3/4 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 tasse d’amandes en poudre
    • 1 c. à soupe de cacao amer en poudre
    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • Pour la garniture au chocolat
    • 1/2 tasse de chocolat noir, cassé en morceaux
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • 1/3 tasse de beurre non salé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 13min  ›  Temps extra : 43min  ›  Prêt en : 1h26min 

    1. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme.
    2. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre avec le sucre à glacer et le cacao. Incorporer ce mélange aux œufs en neige en plusieurs fois, et brasser pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    3. Disposer une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
    4. Avec une poche à douille, déposer des petits tas de pâte sur le papier parchemin à intervalles réguliers. Laisser reposer 30 minutes.
    5. Pendant ce temps, préparer la garniture au chocolat : faire fondre le chocolat noir au bain-marie et incorporer la crème 35% et le beurre. Bien brasser et laisser refroidir.
    6. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    7. Mettre les macarons au four et faire cuire 13 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four.
    8. Garnir la base des macarons de 1 c. à thé de crème au chocolat et les coller deux par deux comme des petits sandwichs.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Commentaires en français (6)

    SavanahDeschenes
    1

    the macaron were undercook and they didnt puff up  -  22 déc. 2015

    audreyq23
    par
    0

    même chose ici, j'ai essayé en vain, ils n'ont pas gonflé  -  09 août 2016

    par
    3

    Cette année sera une année macarons et avec ceux-là c'est un délice.  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

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