Macarons à la crème de pistaches

    Ces macarons ont une jolie couleur verte et sont fourrés d’une crème de pistaches succulente. J’aime les servir quand j’ai des amis à la maison, je reçois toujours plein de compliments !


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 3 blancs d’œufs
    • 1/2 tasse d’amandes en poudre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de pistaches en poudre
    • quelques gouttes de colorant alimentaire vert
    • Pour la crème de pistaches
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1/4 tasse de pistaches en poudre
    • 1/3 tasse pistaches concassées
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1/2 tasse de crème sure réchauffée
    • 1 c. à soupe de beurre ramolli
    • 1 sachet de sucre vanillé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 58min 

    1. Préparer d’abord la crème de pistaches : dans un bol de taille moyenne, mélanger le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d’œufs. Incorporer la farine et la crème sure chaude. Bien brasser. Mettre cette préparation dans une casserole et faire bouillir à feu doux tout en remuant. Laisser épaissir pendant 3 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre et les pistaches concassées. Mettre cette crème au réfrigérateur.
    2. Préparer les macarons : bien mélanger la poudre d’amandes, la poudre de pistaches et le sucre glace.
    3. Battre les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit. Incorporer le mélange amandes-pistaches aux œufs en neige en remuant délicatement puis ajouter quelques gouttes de colorant vert pour obtenir la couleur désirée.
    4. Disposer une feuille de papier ciré sur une plaque à pâtisserie.
    5. Avec une poche à douille, déposer des petits tas de pâte verte sur le papier parchemin à intervalles réguliers. Laisser reposer 30 minutes.
    6. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    7. Mettre les macarons au four et les faire cuire 13 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four.
    8. Garnir la base des macarons avec de la crème de pistaches à l’aide d’une cuillère et coller les macarons deux par deux.

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