Macarons chocolat blanc et noix de coco

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    Macarons chocolat blanc et noix de coco

    Macarons chocolat blanc et noix de coco

    (1)
    45min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des macarons très faciles à faire avec un petit goût exotique qui plaira à tout le monde !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 2/3 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse d’amandes en poudre
    • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
    • Pour la garniture
    • 1/2 tasse de chocolat blanc
    • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
    • 2/3 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre avec le sucre à glacer et la noix de coco râpée. Incorporer ce mélange aux œufs en neige et battre pour obtenir une pâte lisse, brillante et homogène.
    2. Disposer une feuille de papier ciré sur une plaque à pâtisserie.
    3. Avec une poche à douille, déposer des petits tas de pâte sur le papier ciré à intervalles réguliers. Laisser reposer 30 minutes.
    4. Préparer la garniture : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et y ajouter la crème. Incorporer la noix de coco râpée. Bien brasser. Laisser refroidir au réfrigérateur.
    5. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    6. Mettre les macarons au four et les faire cuire 15 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four.
    7. Avec une cuillère, garnir de crème au chocolat blanc et à la noix de coco la base des macarons et les coller deux à deux.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai passée la noix de coco râpée à la moulinette pour avoir une texture plus fine. Pour la ganache, j'ai utilisé le chocolat noir.  -  10 oct. 2015  (Allrecipes France)

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