Macarons à la crème citron

    Macarons à la crème citron

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    35min


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    À propos de cette recette: Ces macarons sont très bons sans pour autant être trop acide. Le « lemon curd » est une crème de citron anglaise qu'on trouve en épicerie fine.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse d’amandes en poudre
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • quelques gouttes de colorant alimentaire jaune
    • 3/4 tasse de lemon curd

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Ajouter une pincée de sel aux blancs d’œufs et les battre en neige ferme. Ajouter le jus de citron et quelques gouttes de colorant jaune pour obtenir la couleur désirée.
    2. Dans un bol, mélanger les amandes en poudre avec le sucre à glacer. Incorporer ce mélange aux œufs en neige et brasser rapidement pour obtenir une pâte lisse, brillante et homogène.
    3. Disposer une feuille de papier ciré sur une plaque à pâtisserie. Avec une poche à douille, déposer des petits tas de pâte sur le papier ciré à intervalles réguliers. Laisser reposer 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    5. Mettre les macarons au four et faire cuire 15 minutes. Les laisser refroidir à la sortie du four.
    6. Les garnir de lemon curd à l’aide d’une poche à douille et les coller deux à deux par la base comme des petits sanwichs.
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