Ma tarte aux abricots

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    Ma tarte aux abricots

    Ma tarte aux abricots

    (2)
    40min


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Arrivée la saison des abricots, je ne peux pas me passer de cette tarte ! Aujourd'hui, pour la fête des mères, je me suis mise aux fourneaux. Tout le monde l'attendait, ma fameuse tarte aux abricots et aux amandes !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 16 à 20 abricots bien mûrs
    • 1 pâte à tarte brisée
    • 2 c. à soupe d'amandes effilées
    • 3 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 360°F (180°C).
    2. Étaler la pâte au fond d'un moule à tarte, en modelant les bords.
    3. Avec une fourchette, piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
    4. Dénoyauter les abricots, les séparer en deux moitiés et les déposer sur la pâte, le dos de l'abricot face à la pâte.
    5. Finir par la cassonade et faire cuire.
    6. Une fois les bords de la tarte cuits (environ 20 minutes), ajouter les amandes et laisser cuire encore 5 minutes.
    7. Sortir du four, laisser refroidir et servir avec une boule de crème glacée.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (34)

    par
    0

    avdc une boule de glace à la vanille...ça doit être meilleur que la tarte aux pommes!  -  12 juin 2009

    par
    0

    tu mets une gelée dessus pour faire joli (du jolitarte) après?  -  12 juin 2009

    par
    0

    je vote pour sirty et sa magnifique tarte aux abricots! tu fais comme moi, jamais de sucre à la fin....j'aime l'acidité de cette tarte!  -  12 juin 2009

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