Gâteau chocolat, fraise et menthe du jardin

    (10)
    1 heure 5 minutes

    Pour le pique nique de mon village, il fallait apporter un petit quelque chose fait maison... Du coup, j'ai opté pour un gâteau au chocolat amélioré ! Un peu de coulis de fraise dans la préparation et quelques feuilles de menthe ciselées et le tour est joué ! Je suis repartie avec mon plat vide !


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 oeufs
    • 1 tasse de chocolat à cuire
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 4 c. à soupe de farine
    • 1/2 tasse de coulis de fraise
    • 10 feuilles de menthe, ciselées très finement.

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire fondre le chocolat au bain marie.
    2. Pendant ce temps, séparer les blancs et les jaunes.
    3. Fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    4. Monter les blancs en neige.
    5. Retirer le chocolat fondu du bain marie et ajoutez le beurre. Brasser jusqu'à ce qu'il fonde.
    6. Ensuite, verser le coulis de fraise puis la farine et finir par la menthe ciselée.
    7. Ajouter les blancs en neige en soulevant délicatement la masse pour ne pas les écraser.
    8. Faire cuire 45 minutes au four à 360°F (180°C).
    9. À la sortie du four, démouler et placer le gâteau sur une grille.
    10. Décorer avec des feuilles de menthe au centre du gâteau et un petit parasol vert à cocktail !
    11. Succès assuré !

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (11)

    par
    3

    très sympa la déco! pour un goûter d'enfant ça doit faire fureur!  -  12 juin 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    humm ça à l'air vrai bon ton gâteau!  -  11 juin 2009  (Allrecipes France)

    par
    3

    chose promise, commentaire dû! bravo à toi!  -  10 juin 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!