Mousse haïtienne à la mangue

    (2)
    40 minutes

    Cette mousse a un goût bien exotique et vous transportera à l'autre bout du monde !


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 4 mangues, pelées, dénoyautées et la chair coupée en petits cubes
    • 2 c. à soupe de rhum
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 c. à soupe de crème 35%
    • 1 pincée de sel
    • Le jus de 2 limes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire une compote de mangue en mélangeant la chair de mangue, le rhum, le sucre et la lime. Mettre dans une casserole et faire cuire pendant 10 minutes en brassant souvent jusqu’à ce que les mangues soient réduites en purée. Bien écraser le mélange. Laisser refroidir.
    2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé et la crème. Incorporer cette préparation à la compote de mangue.
    3. Battre les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils forment une neige ferme. Les ajouter très délicatement à la compote de mangue, une cuillérée à la fois.
    4. Mettre ce mélange au réfrigérateur pendant 3 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Très bon. Jolie couleur.  -  22 sept. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Délicieuse recette. Bien exotique avec le rhum et le citron vert. Bien rafraîchissante  -  27 juil. 2009  (Allrecipes France)

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