Me connecter Devenir membre

Potage aux carottes et au céleri-rave

À propos de cette recette: Une soupe toute simple faite de carottes, de céleri-rave et de savoureux fromage de chèvre frais.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 3 carottes, pelées, en dés
  • 600 g de céleri-rave, pelé, en dés
  • 1 gros oignon, pelé, en dés
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 60 g de fromage de chèvre frais, émietté
  • 4 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

  1. Plonger les carottes, le céleri-rave et l'oignon dans un litre d'eau bouillante, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
  2. Passer la soupe au mixeur plongeant afin de réduire les légumes en purée. Ajouter l'ail et le fromage de chèvre et réduire à nouveau en purée. Assaisonner de sel et poivre.
  3. Servir la soupe garnie de ciboulette.

Variantes:

Vous pouvez préparer une soupe tout aussi savoureuse et onctueuse en remplaçant le céleri-rave par de la courge ou de la citrouille. À défaut de fromage de chèvre, utilisez de la crème sure épaisse et poivrez un peu plus.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires