Potage aux carottes et au céleri-rave

    Potage aux carottes et au céleri-rave

    4fois ajoutée aux favoris
    35min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe toute simple faite de carottes, de céleri-rave et de savoureux fromage de chèvre frais.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 carottes, pelées, en dés
    • 600 g de céleri-rave, pelé, en dés
    • 1 gros oignon, pelé, en dés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 60 g de fromage de chèvre frais, émietté
    • 4 brins de ciboulette
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Plonger les carottes, le céleri-rave et l'oignon dans un litre d'eau bouillante, couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
    2. Passer la soupe au mixeur plongeant afin de réduire les légumes en purée. Ajouter l'ail et le fromage de chèvre et réduire à nouveau en purée. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Servir la soupe garnie de ciboulette.

    Variantes:

    Vous pouvez préparer une soupe tout aussi savoureuse et onctueuse en remplaçant le céleri-rave par de la courge ou de la citrouille. À défaut de fromage de chèvre, utilisez de la crème sure épaisse et poivrez un peu plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!