Coq au vin traditionnel

    (4)
    3 heures 30 minutes

    Une recette typique de la cuisine française, à servir lors d'occasions spéciales, avec de bonnes patates nouvelles cuites à la vapeur et un bon verre de vin.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 coq de 6 lb, en morceaux
    • 2 oignons, émincés
    • 4 carottes, en rondelles
    • 1 bouteille de vin de Bourgogne
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1/2 bouquet de persil, haché
    • sel et poivre du moulin
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/3 tasse de Cognac
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1 lb de bacon épais, en dés
    • 2 tasses de champignons blancs tranchés
    • 2 c. à soupe de farine tout usage

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. La veille, mettre les morceaux de coq dans un grand bol avec les oignons, les carottes, le vin rouge, l’ail, le persil, du sel et du poivre. Laisser mariner pendant 24 heures.
    2. Filtrer la marinade et conserver tous les ingrédients.
    3. Chauffer l’huile dans une grande casserole et faire dorer les morceaux de coq. Ajouter le cognac et faire flamber.
    4. Ajouter tous les légumes de la marinade, la marinade, le bouillon de poulet, le bacon et les champignons. Faire mijoter pendant 2 ½ à 3 heures. En fin de cuisson, épaissir en diluant la farine dans un peu du bouillon et remettre dans la casserole.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    merci pour cette recette que je vais faire le week-end prochain  -  18 mai 2014  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!