Un plat simple qui mijote pendant des heures et qui remplit la cuisine d’un parfum délicieux !
L
legourmand
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Ingrédients
Portions: 6
1 coq d'environ 6 lb coupé en morceaux
3 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 lb de petits lardons fumés, ou de bacon coupé en dés
3 feuilles de laurier
2 1/2 tasses de vin rouge corsé
1 tasse d’armagnac
3 gousses d’ail, hachées
2 oignons, émincés
1 c. à soupe de pâte de tomates
Quelques brins de thym
5 échalotes, émincées
Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h30min
Saler et poivrer le coq et le faire revenir dans une casserole dans l’huile d’olive chaude.
Ajouter les lardons, les oignons, l’ail, les échalotes et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
Incorporer le laurier, le thym, la pâte de tomates, le vin rouge et l’armagnac. Laisser mijoter pendant 3 heures. Ajuster l’assaisonnement et retirer les feuilles de laurier.