Coq au vin et à l’armagnac

    Coq au vin et à l’armagnac

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    3h30min


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    À propos de cette recette: Un plat simple qui mijote pendant des heures et qui remplit la cuisine d’un parfum délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 coq d'environ 6 lb coupé en morceaux
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 lb de petits lardons fumés, ou de bacon coupé en dés
    • 3 feuilles de laurier
    • 2 1/2 tasses de vin rouge corsé
    • 1 tasse d’armagnac
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 oignons, émincés
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • Quelques brins de thym
    • 5 échalotes, émincées
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Saler et poivrer le coq et le faire revenir dans une casserole dans l’huile d’olive chaude.
    2. Ajouter les lardons, les oignons, l’ail, les échalotes et continuer la cuisson pendant 5 minutes.
    3. Incorporer le laurier, le thym, la pâte de tomates, le vin rouge et l’armagnac. Laisser mijoter pendant 3 heures. Ajuster l’assaisonnement et retirer les feuilles de laurier.
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