Les morilles donnent à ce coq au vin un bon goût boisé. Il est tellement facile à faire que même une débutante peut réussir ce plat.
E
Elisabeth
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Ingrédients
Portions: 6
1 coq d'environ 6 lb, coupé en morceaux
1 bouteille de vin rosé
2/3 tasse de lardons, ou bacon épais coupé en dés
2 oignons, émincés
1 lb de morilles, lavées et coupées en morceaux
1 bouquet de persil, haché
2 c. à soupe de farine
1 grosse noix de beurre
Quelques baies de genièvre
Un brin de romarin
Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h45min › Prêt en : 2h15min
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire dorer les morceaux de coq. Ajouter les oignons et continuer la cuisson pendant quelques minutes.
Saupoudrer la farine sur le coq et bien brasser pour recouvrir la viande. Mouiller avec le rosé, ajouter les lardons, le romarin et les baies de genièvre et laisser mijoter pendant 1 heure. Saler et poivrer.
Incorporer les champignons et le persil et laisser mijoter pendant 45 minutes supplémentaires.