Coq au vin, à la crème

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    2 heures 20 minutes

    Cette recette est un peu différente des recettes traditionnelles puisqu’elle contient de la crème et du vin blanc, mais le résultat est merveilleux. La sauce est crémeuse et onctueuse et le coq, bien tendre. Servez-le avec des pommes de terre sautées, c’est délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 coq fermier d'environ 6 lb, vidé, coupé en morceaux
    • 7 échalotes françaises, émincées
    • 20 petits oignons blancs, pelés
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 bouquet garni
    • sel et poivre du moulin
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1/2 lb de champignons de Paris, émincés
    • 1 bouteille de vin blanc sec
    • 1 1/2 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de coq jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer du feu.
    2. Dans une marmite, chauffer le reste de beurre et faire sauter les échalotes, les oignons et l’ail. Ajouter les morceaux de coq, le bouquet garni, du sel, du poivre et la farine; mélanger.
    3. Incorporer le vin blanc et les champignons et laisser mijoter pendant 1 1/2 heure.
    4. Retirer le bouquet garni, ajouter la crème et porter à ébullition. Servir bien chaud.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    excellent,ça change du coq au vin rouge, j'ai rajouté des olives et de la moutarde dans la crème. merci  -  01 avr. 2017  (Allrecipes France)