Coq au vin à la crème

    Coq au vin à la crème

    (1)
    2h20min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette est un peu différente des recettes plus traditionnelles puisqu’elle contient de la crème et du vin blanc, mais le résultat est merveilleux. La sauce est crémeuse et onctueuse, le coq bien tendre. Servez-le avec des pommes de terre sautées, c’est délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 coq fermier d'environ 6 lb, vidé et coupé en morceaux
    • 7 échalotes, émincées
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 1 bouquet garni
    • 1/2 lb de champignons de Paris, émincés
    • 20 petits oignons blancs, pelés
    • 1 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 noix de beurre
    • 1 bouteille de vin blanc sec
    • 2 c. à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Faire chauffer la noix de beurre dans une poêle et y faire revenir les morceaux de coq jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirer du feu.
    2. Dans une marmite, faire chauffer la seconde noix de beurre et faire sauter les échalotes, les oignons et l’ail. Ajouter les morceaux de coq, le bouquet garni, du sel, du poivre et la farine.
    3. Incorporer le vin blanc, les champignons et laisser mijoter pendant 1 1/2 heure.
    4. Retirer le bouquet garni, ajouter la crème et porter à ébullition. Servir bien chaud.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    excellent,ça change du coq au vin rouge, j'ai rajouté des olives et de la moutarde dans la crème. merci  -  01 avr. 2017  (Allrecipes France)

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