Coq au vin au porto

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    2 heures 5 minutes

    Vous pouvez utiliser un coq fermier ou bien, tout comme moi, du poulet. Le résultat est tout aussi réussi. J’aime le servir avec du riz blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 gros poulet (ou coq) de 4 lb, vidé et coupé en morceaux
    • 1 bouteille de vin rouge
    • 2 1/2 tasses de porto
    • 2 c. à soupe de farine
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 2 oignons, émincés
    • 1/2 lb de bacon fumé en morceaux
    • 1 bouquet garni
    • 1 tasse de champignons de Paris, lavés et émincé
    • 1 tasse de morilles, lavées et émincées
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. La veille, mettre les morceaux de poulet ou de coq dans un grand bol avec l’ail, les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre. Verser le vin rouge et laisser mariner pendant 24 heures.
    2. Filtrer la marinade et conserver tous les ingrédients.
    3. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire dorer les morceaux de volaille. Verser le porto et flamber.
    4. Saupoudrer la farine, ajouter le bacon et les légumes de la marinade (oignons) et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter le vin de la marinade et laisser mijoter pendant 1 heure.
    5. Incorporer les champignons de Paris et les morilles et laisser mijoter pendant 30 minutes.
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