Les acras sont des petites boulettes créoles salées qui se servent en général en entrée ou pour l'apéritif. Mais vous pouvez tout aussi bien les servir avec une belle salade verte pour un repas léger et équilibré.
B
Bruno
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 8
300 g de morue salée, dessalée dans de l’eau froide pendant 5 heures
3 oignons, émincés
2 1/4 tasses de farine
2 gousses d’ail, hachées
3 c. à soupe de persil frais, haché
1 c. à soupe de ciboulette, hachée
1 c. à soupe de poudre de piment rouge doux
1 sachet de poudre à pâte
3 œufs
3/4 tasse de lait
Sel et poivre du moulin
Huile de friture
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 20min › Prêt en : 1h
Égoutter la morue, enlever les arêtes et l’émietter dans un grand bol. Ajouter l’ail, la poudre de piment, la ciboulette, le persil et les oignons. Mélanger et laisser de côté.
Mettre la farine et la poudre à pâte dans un autre bol, brasser et faire un puits au milieu. Incorporer les œufs et le lait petit à petit. Bien brasser pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter le mélange morue-aromates à la pâte et bien brasser le tout. Saler et poivrer. Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Former des boulettes à l’aide d’une cuillère à soupe et les mettre dans de l’huile de friture bien chaude. Laisser cuire les acras pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu ‘ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant et déguster bien chaud.