Ces petites beignes antillaises aux crevettes sont délicieuces. J’aime les servir en apéritif avec des tranches de citron ou de lime quand j’ai des amis à la maison.
C
christin2007
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Ingrédients
Portions: 8
1 lb de crevettes, décortiquées et coupées en petits morceaux
2 1/4 tasses de farine
1 sachet de poudre à pâte
3 œufs
2/3 à 3/4 tasse d’eau
2 gousses d’ail, hachées
1 petit piment rouge, épépiné et émincé
3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre du moulin
Huile de friture
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un grand bol, faire une fontaine au milieu et incorporer les œufs et l’eau petit à petit. Bien brasser pour obtenir une pâte lisse et homogène. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
Dans un petit bol, mélanger le piment, la coriandre, l’ail et les crevettes. Ajouter cette préparation à la pâte. Saler et poivrer.
Faire chauffer de l’huile de friture. Quand elle est très chaude, déposer des cuillères à soupe de pâte aux crevettes dans l’huile et laisser dorer pendant quelques minutes. Égoutter les acras et les poser sur du papier absorbant jusqu’au moment de servir.