Potage à la courge, aux épinards et au riz

    Potage à la courge, aux épinards et au riz

    (1)
    40min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce potage d'automne est simple à préparer et se sert très bien en entrée ou en plat principal léger, servi avec une bonne tranche de pain maison.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 litre d'eau
    • 1 courge moyenne (1,2 kg), pelée, épépinée, en dés
    • 1 sac (170 g) d'épinards frais, hachés
    • 1 grosse poignée de riz à grain court
    • une pincée de muscade
    • 4 c. à thé de beurre
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter 1 litre d'eau légèrement salée à ébullition; ajouter la courge, laisser reprendre l'ébullition, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
    2. Ajouter le riz et laisser cuire 15 minutes avant d'incorporer les épinards; poursuivre la cuisson encore 10 minutes.
    3. Passer la soupe au mixeur plongeant. Ajouter 2 pincées de muscade. Poivrer. Incorporer le beurre par petits morceaux. Mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Très bonne recette, soupe onctueuse !!!  -  22 avr. 2014  (Allrecipes France)

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