Acras au cabillaud

    1 heure 20 minutes

    Ces acras sont un vrai régal et je trouve qu’ils sont originaux. Très souvent ces petites gourmandises créoles se préparent avec de la morue, mais je trouve que c’est meilleur avec du cabillaud. Je les sers soit en apéritif (dans ce cas je les fais assez petits) soit en plat principal avec des quartiers de lime, une salade verte et du pain croûté bien frais.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 350 g de cabillaud, ou de morue fraîche
    • 2 tasses de fumet de poisson épicé
    • 1 feuille de laurier
    • 2 brins de thym
    • 2 oignons, émincés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 1 c. à soupe de ciboulette, hachée
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 sachet de poudre à pâte
    • 2 pincées de piment de Cayenne
    • 2/3 tasse de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et la levure. Ajouter les œufs et le lait lentement pour obtenir une pâte à beignes bien lisse. Saler et poivrer et laisser reposer pendant 30 minutes.
    2. Mettre le cabillaud dans une casserole avec le fumet de poisson, le laurier et le thym et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que la chair du poisson se détache facilement, environ 20 minutes. Égoutter le poisson et l’écraser à la fourchette. Ajouter le persil, les oignons, l’ail, la ciboulette et le piment de Cayenne et bien brasser.
    3. Mélanger le poisson à la pâte.
    4. Faire chauffer de l’huile dans une casserole jusqu’à ce qu’elle bouillonne. Placer ensuite des boulettes de pâte au poisson dans l’huile et laisser frire jusqu’à ce que les acras soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.

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