Acras de gambas à la noix de coco

    Ces petites beignes créoles ont un goût exotique qui vous transportera à des milliers de kilomètres. Je les prépare souvent au temps des fêtes quand j’ai des amis qui viennent prendre l’apéritif ou souper à la maison. Tout le monde adore et j’ai toujours beaucoup de compliments !


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 30 gambas, décortiquées et avec la queue
    • 2 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 sachet de poudre à pâte
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé de poudre de piment fort (plus ou moins selon vos goûts)
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
    • 2 c. à soupe de persil frais, haché
    • 2/3 tasse de noix de coco râpée
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mélanger la farine et la poudre à pâte dans un grand bol, faire une fontaine au milieu et incorporer les œufs et un tout petit peu d’eau. Bien brasser pour obtenir une pâte à beignes homogène et épaisse. Si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
    2. Incorporer l’ail, le piment, le persil et la coriandre à la pâte, saler et poivrer. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure.
    3. Mettre la noix de coco râpée sur une assiette.
    4. Faire chauffer l’huile de friture. Dès qu’elle bouillonne, tremper chaque gambas dans la pâte pour les enrober, puis les rouler rapidement sur la noix de coco des 2 côtés et les faire glisser dans l’huile de friture. Laisser cuire et dorer pendant quelques minutes. Retirer les acras de la friteuse avec une écumoire et les poser sur du papier absorbant. Servir chaud.

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