Gâteau de Pâques polonais à la fraise (Mazurek)

    Gâteau de Pâques polonais à la fraise (Mazurek)

    (0)
    50min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici un gâteau polonais pour Pâques, simple et fait en un rien de temps. Vous pouvez remplacer la confiture de fraises par une confiture de framboises et décorer avec du sucre glace et des œufs en sucre.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la pâte sablée
    • 1 tasse de farine
    • 4 1/2 c. à soupe de beurre, coupé en morceaux
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de crème sure
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • Pour la crème au beurre
    • 1 tasse de farine
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre ramolli
    • Pour la garniture
    • Confiture de fraises
    • Quelques fraises coupées en 2 pour la décoration

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre glace et le beurre du bout des doigts. Ajouter l’œuf et la crème et former une boule de pâte élastique. Mettre au réfrigérateur pendant 40 minutes.
    2. Préparer la crème au beurre en travaillant le sucre en poudre et le beurre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer les œufs et la farine et bien brasser.
    3. Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et la mettre ensuite dans un moule à tarte beurré. Recouvrir la pâte de confiture de fraises et ensuite d’une couche de crème au beurre.
    4. Enfourner à four chaud 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
    5. Laisser refroidir et décorer avec des moitiés de fraises.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!