Voici un gâteau polonais pour Pâques, simple et fait en un rien de temps. Vous pouvez remplacer la confiture de fraises par une confiture de framboises et décorer avec du sucre glace et des œufs en sucre.
M
minouche34
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
Pour la pâte sablée
1 tasse de farine
4 1/2 c. à soupe de beurre, coupé en morceaux
1 œuf
1 c. à soupe de crème sure
1/4 tasse de sucre à glacer
Pour la crème au beurre
1 tasse de farine
1/3 tasse de sucre
3 c. à soupe de beurre ramolli
Pour la garniture
Confiture de fraises
Quelques fraises coupées en 2 pour la décoration
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 20min › Prêt en : 50min
Préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, le sucre glace et le beurre du bout des doigts. Ajouter l’œuf et la crème et former une boule de pâte élastique. Mettre au réfrigérateur pendant 40 minutes.
Préparer la crème au beurre en travaillant le sucre en poudre et le beurre pour obtenir un mélange mousseux. Incorporer les œufs et la farine et bien brasser.
Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et la mettre ensuite dans un moule à tarte beurré. Recouvrir la pâte de confiture de fraises et ensuite d’une couche de crème au beurre.
Enfourner à four chaud 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
Laisser refroidir et décorer avec des moitiés de fraises.