Paska : gâteau russe de Pâques

    Paska : gâteau russe de Pâques

    (0)
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ce gâteau russe à base de fromage blanc et de fruits confits se prépare pour les fêtes de Pâques. Il y a plusieurs versions de ce gâteau, celle-ci me vient de la famille de mon mari. Ce gâteau est long à préparer - la préparation prend 3 jours - mais il en vaut la peine !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de fromage blanc frais
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2/3 tasse de beurre ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 jaunes d’œufs
    • 1/3 tasse de cerises confites
    • 1/4 tasse d’écorces d’oranges confites
    • 1/3 tasse de fruits confits et d’angélique confite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Prêt en : 40min 

    1. 2 jours avant, tapisser une passoire à gros trous de mousseline à fromage et y placer le fromage blanc. Refermer la mousseline et mettre un poids assez lourd sur la passoire, comme par exemple une assiette avec un poids dessus. Laisser le fromage s’égoutter pendant 24 heures au réfrigérateur. Il durcira et deviendra plus compact.
    2. 1 jour avant, battre les jaunes d’œufs dans un bol avec le beurre ramolli. Incorporer le sucre, l’extrait de vanille et la crème. Fouetter ce mélange pendant 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien homogène. Ajouter le fromage blanc et continuer de travailler la pâte pendant 10 minutes. La passer rapidement dans une moulinette à légumes ou blender pour vous débarrasser de tous les grumeaux. Ajouter les fruits confits, la tige d’angélique émincée, les cerises confites, les écorces d’oranges confites et les raisins secs.
    3. Étirer un morceau de mousseline dans une moule, y verser la préparation aux fruits confits et la mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
    4. Pour démouler, tirer sur la mousseline et décorer la paska de fruits confits si vous le désirez.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 8 collections