Ces petits beignets indiens à base de farine de pois chiches sont vraiment bons avec une sauce au yogourt, à la lime et à la coriandre. Un plat parfait pour les végétariens.
V
Valerie
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Ingrédients
Portions: 8
2 1/4 tasses de farine de pois chiches
2 c. à thé de cari en poudre
1 gousse d’ail, hachée
1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
1 tasse d’eau environ
1 c. à thé de bicarbonate de soude
3 pommes de terre, pelées et coupées en tranches
2 petites aubergines, pelées et coupées en tranches
2 oignons, coupés en tranches
Sel et poivre du moulin
Huile de friture
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Mettre la farine dans un bol. Ajouter le bicarbonate de soude, le cari, la coriandre, et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter l’eau et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse, une casserole ou un wok. Quand elle est bien chaude, tremper les légumes dans la pâte et les faire glisser dans la friteuse. Les laisser dorer pendant 5 minutes. Les pakoras doivent être dorés, croustillants et les légumes doivent être cuits.