Pakoras de courgettes

    J’ai ramené cette recette de Jaipur en Inde. C’est facile à faire et délicieux à tout moment de la journée. Mes parents adorent ces petits beignets !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 12 c. à soupe de farine de pois chiches
    • 1 1/4 tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé de piment doux en poudre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de garam masala
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 4 courgettes, pelées et coupées en tranches
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches, les graines de cumin, le piment doux, le bicarbonate de soude, le garam masala, le curcuma et l’eau. Saler et poivrer. Bien brasser pour obtenir une pâte à beignes homogène.
    2. Tremper les tranches de courgettes dans la pâte et les plonger dans un bain d’huile bien chaude. Les laisser frire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant et déguster bien chaud.

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