Pakoras de chou-fleur

    Ces petits beignets indiens croustillants et délicatement parfumés sont irresistibles ! Servez-les avec du chutney à la tomate, un régal !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/3 tasse de farine de pois chiches
    • 1 gros chou-fleur (ou 2 petits) lavé et séparé en fleurets
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de cari en poudre
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1 c. à thé de gingembre en poudre
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de piment en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre la farine de pois chiches dans un grand bol. Ajouter le cari, l’ail, la coriandre, le gingembre, le bicarbonate de soude et le piment. Saler et poivrer puis ajouter l’eau petit à petit pour former une pâte lisse.
    2. Tremper les fleurets de chou-fleur dans la pâte et les plonger dans de l’huile de friture bouillonnante. Laisser dorer pendant 4-5 minutes. Les égoutter dur du papier absorbants.

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