Pakoras d’aubergines à la sauce menthe-coriandre

    Pakoras d’aubergines à la sauce menthe-coriandre

    (1)
    55min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petits beignets indiens d’aubergine sont peu épicés et très parfumés. La sauce qui les accompagne est très légère et rafraîchissante.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 1/4 tasses de farine de pois chiches
    • 1 tasse d’eau, ou plus si besoin est
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de graines de moutardes, écrasées
    • 1 c. à thé de paprika doux
    • 1/4 c. à thé de graines de cardamome, écrasées
    • 1/2 c. à thé de piment rouge doux en poudre
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 4 aubergines, pelées et coupées en tranches fines
    • Sel et poivre du moulin
    • Huile de friture
    • Pour la sauce menthe-coriandre
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche, hachée
    • 1/2 bouquet de menthe fraîche, hachée
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de cari
    • 1 c. à thé de gingembre râpé
    • Le jus d’1/2 lime
    • Sel et poivre du moulin
    • Un yogourt nature

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préparer la sauce en mélangeant la coriandre, la menthe, le cumin, le curry, le gingembre, le jus de lime, le yogourt nature, du sel et du poivre. Garder au frais.
    2. Dans un bol, mélanger la farine de pois chiches, le bicarbonate de soude, toutes les épices, du sel et du poivre. Verser l’eau petit à petit et travailler à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte épaisse.
    3. Faire chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude, tremper les tranches d’aubergines dans la pâte et les plonger dans l’huile de friture. Laisser cuire quelques instants. Retirer avec une écumoire, poser sur du papier absorbant pour bien égoutter et servir chaud avec la sauce.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!