Sauce gribiche facile

    (1)
    15 minutes

    Cette sauce est délicieuse et très versatile. Je la sers avec des poissons ou fruits de mer, de la langue de bœuf, ou même avec des légumes bouillis ou cuits à la vapeur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 œufs durs, les jaunes séparés des blancs
    • 1 c. à soupe de moutarde forte
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 7 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1 petit bouquet de persil, haché
    • 1 petit bouquet de ciboulette, haché
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre les jaunes d’œufs durs dans un bol et les écraser à la fourchette. Ajouter la moutarde, du sel, du poivre et le vinaigre et bien brasser.
    2. Ajouter l’huile d’olive très lentement en filet comme pour monter une mayonnaise. Quand l’émulsion a bien pris, incorporer le persil, la ciboulette et les câpres.
    3. Hacher les blancs d’œufs durs et les ajouter à la sauce.
    4. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J'ai servi cette sauce avec des légumes. Délicieux !  -  26 sept. 2016  (Allrecipes France)

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