Sauce gribiche facile

    (1)
    15 minutes

    Cette sauce est délicieuse et accompagne aussi bien les poissons et fruits de mer que la langue de bœuf ou les légumes cuits à la vapeur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 œufs durs, les jaunes séparés des blancs
    • 1 c. à soupe de moutarde forte
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 7 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1 petit bouquet de persil, haché
    • 1 petit bouquet de ciboulette, haché
    • Sel et poivre du moulin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre les jaunes d’œufs durs dans un bol et les écraser à la fourchette. Ajouter la moutarde, du sel, du poivre et le vinaigre et bien brasser.
    2. Ajouter l’huile d’olive très lentement en filet comme pour monter une mayonnaise. Quand l’émulsion a bien pris, incorporer le persil, la ciboulette et les câpres.
    3. Hacher les blancs d’œufs durs et les ajouter à la sauce.
    4. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J'ai servi cette sauce avec des légumes. Délicieux !  -  26 sept. 2016  (Allrecipes France)