Ma famille adore les asperges et je fais cette recette assez souvent. Pour varier les plaisirs, j’utilise un mélange d’asperges blanches, violettes et vertes. Non seulement c’est un plat très coloré mais c’est un délice !
E
Elisabeth
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Ingrédients
Portions: 4
1 grosse botte d’asperges, lavées et épluchées
Pour la sauce
2 c. à soupe de moutarde forte
2 œufs durs, hachés
1 c. à soupe d’huile
1 échalote, émincée
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
3 c. à soupe de yogourt nature
2 c. à soupe de ciboulette hachée
5 cornichons au vinaigre, hachés
Sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 15min › Prêt en : 40min
Préparer la sauce en mélangeant energiquement tous les ingrédients. Mettre au frais jusqu’au moment de l’utilisation.
Mettre les asperges dans une casserole, les couvrir d’eau, saler et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes.
Les laisser tièdir et servir avec la sauce gribiche.