Oreillettes express

    (1)
    15 minutes

    Les oreillettes sont des beignes légères et croustillantes originaires du sud de la France. On les déguste au carême, à Noël, ou tout au long de l'année. Cette recette au robot culinaire est vraiment simple à realiser. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans le mélangeur pour avoir une belle pâte à chaque fois !


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la pâte
    • 2 1/2 tasses de farine
    • 4 c. à soupe de beurre fondu
    • 3 œufs
    • 3 c. à soupe de rhum
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Bain de friture
    • Sucre à glacer pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le bol d’un robot culinaire. Quand la pâte forme une boule homogène, la laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
    2. Étaler la pâte en une couche très fine et y découper des longues bandes de 3 po x 2 po (7 cm x 2 cm).
    3. Faire chauffer un bain de friture et y plonger les oreillettes. Les laisser dorer pendant 2-3 minutes. Les égoutter et les saupoudrer de sucre à glacer des 2 côtés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super la recette des oreillettes expres mais juste 1 truc a verifier la pate pour quelle monte en boule faut +que 350g de farine selon certain robots au moins 100g de+autrement les petits &grands ce sont regaler legerement le gout retrouver des beignets de foire d"antant !!!  -  06 mars 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!