Velouté de légumes aux œufs pochés

    Velouté de légumes aux œufs pochés

    (0)
    1h10min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Rapide à réaliser, ce velouté aux légumes et aux œufs fera un parfait repas d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 navets moyens
    • 2 carottes moyennes
    • 1/2 céleri-rave moyen
    • 4 œufs très frais
    • 2 c. à soupe de crème sure ou crème à 35%
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Pelez les navets et coupez-les en quatre. Grattez les carottes et coupez-les en quatre. Ôtez la peau du céleri et coupez-le en tranches.
    2. Faites bouillir 1 litre (4 tasses) d'eau dans une casserole, jetez-y les légumes, couvrez et laissez cuire 30 min.
    3. Passez la soupe au mixeur plongeant. Portez de nouveau à ébullition, à petits bouillons. Cassez
      1 œuf dans une tasse, faites-le glisser dans la soupe, ramenez le blanc sur le jaune avec une écumoire. Procédez de la même façon pour les 3 autres œufs. Réduisez le feu et faites cuire 3 min, sans bouillir. Si votre casserole n'est pas assez large pour y cuire tous les œufs en même temps, faites-les pocher à part dans une sauteuse emplie d'eau bouillante avec 1 c. à soupe de vinaigre.
    4. Déposez 1 œuf dans chaque assiette. Ajoutez la crème à la soupe, salez et poivrez. Versez délicatement la soupe sur les œufs et servez sans attendre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections