Oreillettes provençales

    Les oreillettes sont des beignes légèrs et fins originaires du sud de la France. On les savoure au temps du carême, à Noël, ou tout au long de l'année. Ces petites oreillettes sont bien dorées et croustillantes. Vous pouvez les déguster au dessert avec un vin blanc doux, un régal !


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 1/3 tasses de farine tout usage
    • 1 pincée de sel
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • Les zestes d’une orange et d’un citron, râpés
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 4 œufs
    • 4 c. à soupe de rhum
    • Huile à friture
    • Sucre à glacer pour la décoration

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, les zestes et le sucre vanillé. Incorporer au fouet les œufs, le rhum et le beurre fondu. Pétrir la pâte avec les mains et former une boule. Laisser reposer pendant 3 heures.
    2. Étaler la pâte très finement avec un rouleau à pâte. Découper des rectangles ou des losanges.
    3. Faire chauffer la friteuse et y plonger les oreillettes. Laisser dorer pendant quelques minutes. Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre à glacer.

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