Oreillettes au rhum

    Ces petites specialités provençales se servent très souvent pour Mardi Gras. Elles sont délicieuses, toutes fines et croustillantes à souhait !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 grosse pincée de sel
    • 4 œufs
    • 4 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 4 c. à soupe de rhum
    • Huile de friture
    • Sucre à glacer pour la décoration

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Faire une fontaine au milieu et ajouter le beurre, le rhum et les œufs. Bien brasser pour former une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule et laisser reposer pendant 2 heures.
    2. Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 millimètres sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâte. Découper des bandes de pâte rectangulaires de 1 po x 3 po (2 cm x 7 cm).
    3. Faire chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude, y plonger les oreillettes, les retourner quand elles sont bien dorées. Les égoutter et les poser sur un papier absorbant pour se débarrasser de l’excès d’huile. Les saupoudrer de sucre à glacer.

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