Oreillettes à l’orange

    Oreillettes à l’orange

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    40min


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    À propos de cette recette: Ces petits beignets extra fins font fureur chez moi! Ils sont croustillants et légers et se laissent vraiment manger!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de farine tout usage
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 c. à soupe comble de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Le zeste d’une orange, haché
    • 1 grosse pincée de sel
    • Huile à friture
    • Sucre à glacer pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Faire un puits au milieu et incorporer l’huile, les œufs, l’eau de fleur d’oranger et le zeste d’orange. Bien pétrir jusqu’à l'obtention d’une pâte lisse et élastique. Laisser reposer à température ambiante pendant 4 heures.
    2. Étaler la pâte au rouleau à pâte jusqu’à ce qu’elle soit très fine. Découper des petits rectangles et les plonger dans de l’huile de friture très chaude. Les laisser dorer pendant quelques minutes ; bien surveiller car les oreillettes cuisent très vite. Les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre à glacer.
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