Oreillettes citron et orange

    Ces petits beignets fins ont une saveur exquise ! Ils se conservent très bien dans un contenant de plastique pendant quelques jours.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 1/3 tasses de farine tout usage
    • 4 œufs
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3 c. à soupe de beurre fondu
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé d’extrait naturel de vanille
    • Le zeste d’une orange, haché
    • Le zeste d’un citron, haché
    • 1 pincée de sel
    • Huile de friture
    • Sucre glace pour la décoration

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Travailler la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre avec les œufs, le beurre fondu, l’extrait de vanille et les zestes. Former une pâte homogène et souple. La laisser reposer pendant 3 heures à température ambiante.
    2. Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des rectangles ou carrés très fins (3 millimètres d’épaisseur).
    3. Déposer les oreillettes dans de l’huile bien chaudes et les laisser cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    4. Les poser sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.
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