En général, les oreillettes se préparent pour Mardi Gras, mais pourquoi ne pas en faire toute l’année ? Elles sont très faciles à préparer et si fines que le plat sera vide en un rien de temps !
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minouche34
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Ingrédients
Portions: 8
4 1/2 tasses de farine tout usage
3 œufs
6 c. à soupe de beurre fondu
1 pincé de sel
2 c. à soupe d’extrait de vanille
2 sachets de sucre vanillé
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Huile de friture
Sucre à glacer pour la décoration
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 10min › Prêt en : 40min
Mettre la farine dans un grand bol. Ajouter la poudre à pâte, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs, le beurre fondu, la vanille et l’eau de fleur d’oranger. Travailler la pâte pour qu’elle soit bien souple. Former une boule, la couvrir d’un linge propre et laisser reposer pendant 3 heures.
Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâte sur une épaisseur de 2 millimètres sur un plan de travail fariné. Découper des bandes de pâte rectangulaires de 1 po x 3 po (2 cm x 7 cm). Avec un couteau, faire une petite fente au milieu de chaque rectangle.
Faire chauffer l’huile de friture. Quand elle est bien chaude mais non fumante, y plonger les oreillettes, les retourner quand elles sont bien dorées. Les égoutter et les poser sur un papier absorbant pour se débarrasser de l’excès d’huile. Les saupoudrer de sucre à glacer.