Croquettes de crabe épicées au gingembre

    (47)
    20 minutes

    De délicieuses croquettes de crabe faites avec du gingembre frais, de la coriandre, des oignons verts et du jus de lime. De vrais « crab cakes » américains, faits à la maison.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de chair de crabe
    • 1/2 tasse de mayonnaise allégée
    • 2 oignons verts hachés
    • 1 petite poignée de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à thé de racine de gingembre frais râpée
    • 1/4 c. à thé de Tabasco
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 4 c. à soupe d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un grand bol, mélanger, la chair de crabe, la mayonnaise, les oignons verts, la coriandre, le jus de lime, le Tabasco, le sel et le poivre.
    2. Former 12 croquettes.
    3. Dans une assiette creuse, battre les œufs. Dans une autre, mettre la chapelure. Tremper les croquettes dans l’œuf, puis dans le pain pour les recouvrir de tous les côtés.
    4. Dans une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile à feu moyen. Faire cuire les croquettes, dans l’huile, pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajouter de l’huile si nécessaire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Comme au restaurant !  -  28 mars 2010

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!