Tarte au sucre et pacanes

    (3)
    1 heure

    Une délicieuse tarte faite de cassonade, de crème et de pacanes. Mangez-la chaude ou froide, avec une boule de crème glacée à la vanille.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de cassonade
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de sirop de maïs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 3/4 tasse de pacanes hachées
    • 1 abaisse de tarte (9 pouces) non cuite

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°F).
    2. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la farine. Mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble la crème, l'œuf, le sirop de maïs et la vanille. Incorporer le mélange de cassonade et bien mélanger. Ajouter les pacanes. Verser le mélange dans l'abaisse à tarte.
    4. Cuire au four de 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (2)

    dada
    par
    0

    autre. il nest pas nécessère de mettre des pacane ou des noix  -  16 déc. 2010

    dada
    par
    0

    autre. jai juste pas mit de pacane et cétais très bon! hum!!!  -  16 déc. 2010