Soupe aux herbes potagères

    Soupe aux herbes potagères

    (0)
    25min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Un incroyable mélange de saveurs facile à réaliser et prêt en quelques minutes. Cette savoureuse soupe aux herbes et aux épinards sera parfaite accompagnée de petits croûtons.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g d'épinards hachés surgelés
    • 2 cubes de bouillon de volaille
    • 2 tasses de lait
    • 1/4 de baguette rassie
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 100 ml de crème 15 %
    • 3 branches de persil plat
    • 1/2 bouquet de cerfeuil
    • 1 branche d'estragon
    • 2 c. à soupe de gruyère râpé
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faites préalablement chauffer le four à 250°C (475°F).
    2. Faites décongeler les épinards à feu doux avec 200 ml d'eau.
    3. Faites bouillir 1 1/2 tasse d'eau pour y dissoudre les tablettes de bouillon. Versez le bouillon sur les épinards décongelés. Ajoutez le lait et portez à ébullition.
    4. Coupez la baguette en tranches fines ; déposez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les sécher au four quelques minutes.
    5. Délayez la fécule dans la crème. Ajoutez-la à la soupe et laissez bouillir 2 min en remuant.
    6. Rincez le cerfeuil, le persil et l'estragon, équeutez-les et hachez finement les feuilles. Incorporez ces herbes à la soupe. Rectifiez l'assaisonnement.
    7. Parsemez le pain de gruyère râpé, remettez-le au four et laissez fondre le fromage quelques secondes.
    8. Déposez les croûtons gratinés sur une assiette et servez sans attendre avec la soupe fumante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections