Casserole au sirop d'érable du paradis

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    Casserole au sirop d'érable du paradis

    Casserole au sirop d'érable du paradis

    (58)
    9h


    61 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: "Cette recette a été transmise de génération en génération et a été essayée et approuvée par tous, jeunes comme vieux. Vous ne pouvez vous tromper. Professeur d'économie familiale, j'ai satisfait l'appétit de bien des étudiants et professeurs avec ce délicieux pain doré."

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de pain français de la veille
    • 1 paquet (8oz) de fromage à la crème
    • 2 tasses de lait
    • 12 œufs
    • 2 tasses de sirop d'érable

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 8h  ›  Prêt en : 9h 

    1. Trancher le pain en environ 25 tranches. Réserver. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait et le sirop d'érable.
    2. Placer assez de tranches de pain pour couvrir le fond d'un plat de cuisson de 9x13 pouces. Laisser tomber environ 2 c. à thé de fromage à la crème sur chacune des tranches de pain. Pas besoin de l'étendre. Répéter l'opération jusqu'à ce que les couches de pain et fromage atteignent le bord du plat. Verser lentement le mélange d'œufs sur le dessus. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures, ou encore pendant toute une nuit.
    3. Le lendemain matin, préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le tout soit doré.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Commentaires en français (4)

    par
    2

    a changé les proportions. J'ai fait la moitié de la recette dans un 8x8 il est préférable de beurré le plat avant, la prochaine fois je vais mettre des raisins aussi, Je l'ai essayé la première fois chaud mais nous l'avons aimé mieux froid  -  10 avr. 2010

    par
    0

    plus 8 heures en extra  -  21 mai 2012

    Annie
    par
    0

    Ça dit prêt en 9heures? je crois que c'est plutôt 1 heure  -  14 avr. 2010

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