Croustade pommes et érable

  • 30fois ajoutée aux favoris
  • 55min

À propos de cette recette: "De tendres pommes gorgées de sirop d'érable et couvertes d'un riche et croustillant mélange. Très facile et délicieux. Mon chum adore quand je fais cette recette."

Crystal

Ingrédients

Portions: 8 

  • 5 pommes, pelées, épépinées et tranchées
  • 3/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Placer les pommes dans un plat de cuisson carré de 8 pouces. Arroser les pommes avec le sirop d'érable. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le sucre et le sel. Y défaire le beurre jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Étendre le mélange sec par-dessus les pommes.
  3. Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la croustade soir dorée. Servir chaud ou à température pièce.

Recettes similaires

Commentaires (2)

caro37
par
1

moi aussi je l'ai faites et c'est vraiment très sucré! - 26 sept. 2009

Jorie
par
0

Je viens juste de faire cette recette, et je la trouve sublime !!! un peu trop sucré, mais c'est le but , en mangeant une croustade Hahahaha !!! - 26 sept. 2009

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires