Croustade pommes et érable

    (468)
    55 minutes

    De tendres pommes gorgées de sirop d'érable et couvertes d'un riche et croustillant mélange. Très facile et délicieux. Mon chum adore quand je fais cette recette.


    521 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 pommes, pelées, épépinées et tranchées
    • 3/4 tasse de sirop d'érable
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de flocons d'avoine
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Placer les pommes dans un plat de cuisson carré de 8 pouces. Arroser les pommes avec le sirop d'érable. Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et le sel. Y défaire le beurre jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux. Étendre le mélange sec par-dessus les pommes.
    3. Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu'à ce que la croustade soir dorée. Servir chaud ou à température pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (468)

    Commentaires en français (11)

    Francesca
    par
    4

    je n'ai jamais mangé aussi bonne croustade je vais la refaire très très souvent.  -  26 avr. 2015

    par
    1

    moi aussi je l'ai faites et c'est vraiment très sucré!  -  26 sept. 2009

    AudreyDucharme
    0

    On perd le goût de la pomme, car c'est beaucoup, beaucoup trop sucré. Je pourrais la refaire, mais en réduisant de moitié la quantité de sirop d'érable et celle de la cassonade. Sinon, c'est franchement écoeurant.  -  17 oct. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!