Soupe style minestrone

    Rien de tel qu'une bonne soupe minestrone lors d'un repas du soir qui se veut léger. Un repas complet qui plaîra aux petits comme aux grands.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 carottes, pelées, en petits dés
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 1 gousse d'ail broyée
    • 1 blanc de poireau, coupé en deux sur la longueur puis en demi-rondelles
    • 3-4 tranches de bacon, en morceaux
    • 6 tasses d'eau
    • sel, poivre
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • quelques brins de persil, rincés
    • 2 feuilles de laurier
    • 1/2 tasse de fèves vertes surgelées
    • 1/4 tasse de haricots rouges en boîte
    • 3 c. à soupe de petits macaronis

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, le poireau et le bacon; faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
    2. Ajouter 6 tasses d'eau et porter à ébullition. Saler. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Incorporer la pâte de tomate et mélanger. Ajouter le bouquet de persil et de laurier, les fèves vertes, les haricots rouges et les macaronis. Laissee cuire pendant encore 10 minutes après la reprise de l'ébullition. Vérifier la cuisson des macaronis. Rectifier l'assaisonnement. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!