Rien de tel qu'une bonne soupe minestrone lors d'un repas du soir qui se veut léger. Un repas complet qui plaîra aux petits comme aux grands.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 carottes, pelées, en petits dés
1 gros oignon, haché finement
1 gousse d'ail broyée
1 blanc de poireau, coupé en deux sur la longueur puis en demi-rondelles
3-4 tranches de bacon, en morceaux
6 tasses d'eau
sel, poivre
1 c. à soupe de pâte de tomate
quelques brins de persil, rincés
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de fèves vertes surgelées
1/4 tasse de haricots rouges en boîte
3 c. à soupe de petits macaronis
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les carottes, l'oignon, l'ail, le poireau et le bacon; faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter 6 tasses d'eau et porter à ébullition. Saler. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Incorporer la pâte de tomate et mélanger. Ajouter le bouquet de persil et de laurier, les fèves vertes, les haricots rouges et les macaronis. Laissee cuire pendant encore 10 minutes après la reprise de l'ébullition. Vérifier la cuisson des macaronis. Rectifier l'assaisonnement. Servir.