Pain banane-érable

    (112)
    1 heure 20 minutes

    Un pain aux bananes différent, sucré au sirop d'érable. Mon pain aux bananes préféré. Je suis certaine que vous adorerez cette version.


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1 œuf
    • 2 bananes mûres, pilées
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'arôme d'érable
    • 3 c. à soupe de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d'érable. Y battre l'œuf et les bananes en laissant quelques petits morceaux. Incorporer l'extrait d'arôme d'érable et le lait. Dans un bol séparé, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte; ajouter au mélange de bananes en brassant jusqu'à ce que le tout soit bien humide. Étendre la pâte dans le moule à pain. Mélanger ensemble les noix et le sucre et saupoudrer sur le dessus de la pâte.
    3. Cuire pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent planté au centre du pain en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (112)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Très bon pain aux bananes. J'ai utilisé de l'extrait de vanille, pas d'érable, et c'était parfait! Les enfants ont beaucoup aimé aussi.  -  08 juil. 2010

    Miss_Mango
    0

    SUBLIME, avec son croquant de noix sucrées! WOW! (même chose que richardo : j'ai utilisé de l'essence de vanille)  -  21 juin 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!