Pain banane-érable

    • < />

    Pain banane-érable

    Pain banane-érable

    (112)
    1h20min


    122 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un pain aux bananes différent, sucré au sirop d'érable. Mon pain aux bananes préféré. Je suis certaine que vous adorerez cette version.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de sirop d'érable
    • 1 œuf
    • 2 bananes mûres, pilées
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'arôme d'érable
    • 3 c. à soupe de lait
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à pain de 5x9 pouces.
    2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu et le sirop d'érable. Y battre l'œuf et les bananes en laissant quelques petits morceaux. Incorporer l'extrait d'arôme d'érable et le lait. Dans un bol séparé, mélanger ensemble la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte; ajouter au mélange de bananes en brassant jusqu'à ce que le tout soit bien humide. Étendre la pâte dans le moule à pain. Mélanger ensemble les noix et le sucre et saupoudrer sur le dessus de la pâte.
    3. Cuire pendant 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent planté au centre du pain en ressorte propre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (112)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Très bon pain aux bananes. J'ai utilisé de l'extrait de vanille, pas d'érable, et c'était parfait! Les enfants ont beaucoup aimé aussi.  -  08 juil. 2010

    Miss_Mango
    0

    SUBLIME, avec son croquant de noix sucrées! WOW! (même chose que richardo : j'ai utilisé de l'essence de vanille)  -  21 juin 2015

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!