Soupe veloutée au chou-fleur

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    Soupe veloutée au chou-fleur

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    30min


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    À propos de cette recette: Facile et rapide à réaliser, cette soupe onctueuse permet de déguster le chou-fleur de manière originale. Une recette parfaite pour l'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 chou-fleur, en bouquets
    • 1 oignon, en quartiers
    • 100 ml de crème 35%
    • une pincée de muscade moulue
    • 4 brins de ciboulette
    • sel et poivre blanc
    • 4 tasses d'eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter 4 tasses d'eau légèrement salée à ébullition et y plonger le chou-fleur et l'oignon; laisser cuire 15 minutes.
    2. Égoutter le chou-fleur en conservant l'eau de cuisson, dans une autre casserole. Réduire le chou-fleur en purée et le remettre dans la casserole vide; réchauffer à feu doux. Incorporer la crème, puis ajouter 2 louches d'eau de cuisson du chou-fleur pour obtenir une consistance crémeuse; mélanger. Ajouter la muscade et une pincée de poivre.
    3. Servir la soupe et garnir de ciboulette.
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